Senin, 05 Desember 2016

Canai with curry dari India

Donat kentang, Donat JCO, Donat Madu, Donat Kentang Empuk, Donat Ubi, Donat Karakter, Donat Moko, Donat Singkong, Donat Goreng, Donat Kentang Surabaya, Donat Kentang  Malang, Donat Kentang Makasar, Donat Empuk, Donat Kentang Diah Didi, Donat  Kukus, Donat Ketala, Donat Kentang Ricke, Donat, Donat Empuk Tanpa Telur, Donat NCC, Donat  Ketela

Donat Kentang Diah Didi, Donat  Kukus, Donat Ketala


Hai hai !!
Di artikel kali ini kita akan membahasa Reep  salah sat makanan khas India, selamt mrmbaca yaa kawan , baca juga 

Donat Kentang Diah Didi, Donat  Kukus, Donat Ketala

Canai with curry

Bahan bahan
 
  1. 250 gr tepung
  2. 1/4 sdm susu kental manis
  3. 3/4 sdm minyak goreng
  4. 140 ml air
  5. Sedikit garam
  6. Secukupnya metega untuk olesan
  7. 1 bks bumbu curry instan
  8. 1 bks santan kental (santan kara)
Cara Pembuatan

  1. Masukan tepung ke wadah besar / baskom
  2. Campurkan susu minyak dan garam ke dalam air aduk rata
  3. Masukan campuran susu ke tepung lalu uleni hingga kalis dan adonan menjadi kenyal
  4. Bagi adonan menjadi 6 atau di timbang masing" 58-60 gr lalu bulat kan seperti bakso
  5. Lapisi adonan dengan mentega hingga tercover semua bagian nya kemudian istirahatkan adonan pada tempat tertutup selama 4 jam
  6. Setelah 4 jam buat adonan menjadi pipih / tipis (seperti abang martabak caranya di banting2) lalu lipat sisi sisi nya seperti membuat martabak namun tidak ada isinya
  7. Panggang di atas teflon panas dengan sedikit minyak, jika sudah kecoklatan angkat lalu remas sisi sisinya
  8. Untuk curry nya tumis bumbu instan dan masukan santan dan air sedikit
  9. Sajikan bersama roti canai

Bagaimana tertarik untuk mencoba ??  Jangan lupa membaca artikel lainnya di sini

Tidak ada komentar:

Posting Komentar